jump to navigation

Memperbaiki ‘show hidden files’ di Folder Option January 11, 2009

Posted by ZoeL in Desktop PC, Security.
Tags: ,
trackback
'Show Hidden Files' di 'Folder Option'

'Show Hidden Files' di 'Folder Option'

Bagi yang pernah terinfeksi trojan / worm, sebagian victim ada yang mengalami pilihan ‘show hidden files’ di dalam Folder Option milik Windows Explorer tidak bisa di aktifkan. Berikut cara memperbaikinya dengan menggunakan regedit.
Start – Run , ketik REGEDIT dan tekan enter

  • Arahkan ke

    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ NOHIDDEN

    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ SHOWALL

  • Didalam NOHIDDEN dan SHOWALL, Cari string yang bernama CheckedValue dan DefaultValue. String ini harus bertipe DWORD. Kalau tidak berbentuk DWORD, misal REG_SZ, string ini harus didelete, lalu klik kanannewDWOR value lalu diberi nama CheckedValue begitu juga dengan DefaultValue.

    Didalam NOHIDDEN, nilai yang harus di isi didalam Checked value adalah 2 untuk default value juga 2.
    Didalam SHOWALL, nilai yang harus di isi didalam Checked value adalah 1 untuk default value adalah 2.

    CheckedValue

    CheckedValue

.end.

Comments»

1. Agung - August 31, 2012

Pak, saya mo tanya buat nampilin
1. File — Edit — View — Favorite — Tools — Help (di windows explorer tidak mau keluar)
2. Standard Buttons (idem)
Thanks

2. ione - February 3, 2010

Thank berat 4 u …Bro

3. Anonymous - October 2, 2009

Haloo. Makasih buat infonya, tapi mungkin ada yang kurang. Di sini tidak jelas yang mana yang harus diganti menjadi 1checked valuenya, NOHIDDEN atau SHOWALL. Orang yang tidak mengerti(saya) akan mengganti dua duanya, dan folder option akan menjadi kacau kembali. Default Valuenya juga sebaiknya di pastikan bernilai benar.

Kalau boleh saya ingin bertanya. Saya tidak bisa menjalankan gpedit.msc dari run, katanya tidak ada file seperti itu. Apa komputer saya bermasalah? Saya baru menyadari ada yang tidak beres ketika ingin memunculkan hidden files namun tidak berhasil. Sekarang sudah bisa tapi gpedit tidak bisa dibuka. Saya memakai XP sp 3 (original) dan Avast! yang terus diupdate.

ZoeL - October 5, 2009

Wah oke banget nih ralatnya. saya kurang teliti memberikan informasi yang jelas mengenai checked value apakah di NOHIDDEN atau SHOWALL. Saya perbaiki post saya ini ya. Thx

Lalu untuk pertanyaan kedua mengenai tidak bisa menjalankan gpedit.msc. Pertama coba pastikan file gpedit.msc ada di dalam folder windows\system32\ , lalu kalau ternyata file ada, coba jalankan CMD dari run, lalu ketik path. Coba di lihat, apakah salah satu daftar path ada yang merujuk ke foler windows\system32. Kalau tidak ada, bisa menambahkan path ( lihat post saya disini :https://networkerz.wordpress.com/2009/04/07/how-to-shortcut-aplikasi-untuk-digunakan-di-command-prompt/ ) atau bisa menjalankan gpedit.msc langsung dari dalam folder windows\system32.

Sekali lagi thx ya ralatnya.

ngoeg - January 24, 2011

Mo, nanya nich, admin
kalo misal kita ketik / buka gpedit.msc trus ada tulisan gini

One or more ActiveX controls could not be displayed because either :

1} Your current security setting prohibit running ActiveX controls on this page, or
2} You have blocked a publisher of one of the controls.
As result, the page may not display correctly

tuh gimana pemecahannya?
trima kasih

ZoeL - February 15, 2011

Wah saya telat replynya🙂 coba ganti security level interney explorer option ke low. Atau cari pilihan yg activex trus pilih enable.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: